SEMAINE DU GOÛT 2018

Recette du gâteau marbré

gâteau marbré

Ingrédients :

  • 200 grammes de sucre
  • 200 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillérée à soupe de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 grammes de beurre
  • 6 cuillérées à soupe de lait
  • ½ sachet de levure

Exécution :

  • Préchauffer le four thermostat 5.
  • Mettre le beurre et le sucre dans une terrine, faire légèrement tiédir au bain-marie.
  • Bien travailler à la spatule afin d’obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter les jaunes d’œufs, puis la farine, le lait et la levure.
  • Battre les blancs en neige ferme, les ajouter à la pâte.
  • Diviser la pâte en deux, parfumer l’une à la vanille, l’autre au cacao.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Mettre les pâtes dans le moule, la vanille au fond et le chocolat dessus.
  • Cuire à four modéré, thermostat 5, pendant 45 mn environ.

Retrouvez le respect des consignes
de réalisation de préparations culinaires dans notre manuel :

Techniques des services à la personne - CAPA - Module MP3

Manuel / TD - CAPA - Techniques des services à la personnecle-usb-corrigescapa-mp3-techniques-des-services-a-la-personne

Manuel / TD
CAPA - MP3
Techniques des services à la personne

Cle usb corriges
CAPA - MP3
Techniques des services à la personne