1ere Terminale Bac Pro Agricole Biologie Ecologie : Les Enjeux en matière d'environnement, d'alimentation et de santé

59

978-2-35497-085-7

Biologie - écologie

Bac Pro


Un manuel de cours et cahier d’activités très dynamiques permettent d’intégrer les trois objectifs du module.

  •  Apprécier l’influence des activités humaines sur les milieux dans une perspective de développement durable
  •  Identifier l’impact de facteurs de l’environnement sur la santé humaine
  •  Montrer l’impact de l’alimentation sur la santé humaine

Plus de détails

  • - 20 % au-delà de 60 produits

19,80 €

+ -

Présentation

Manuel numérique 1er et Terminale BAC PRO Agricole biologie pour les enseignants Manuel numérique enrichi pour les élèves1er et Terminale BAC PRO Agricole biologie

Ce manuel de biologie-écologie  mobilise des savoirs et utilise des démarches scientifiques pour mesurer des enjeux liés au monde.

LE COURS
Le cours synthétise les principales notions à acquérir afin que les élèves puissent appréhender les enjeux liés au monde dans lequel ils vivent.
Cependant, l'ouvrage laisse une certaine liberté aux enseignants pour illustrer les sous-objectifs. L’auteur a préféré illustrer le cours par des exemples pertinents plutôt que de chercher une improbable exhaustivité.

DOCEO Editions propose pour accompagner le manuel, un cahier d'exercices et un CD Rom de corrections

► Voir le cahier d'exercices 1ere- Terminale Bac Pro - Biologie - Les enjeux en matière d'environnement, d'alimentation et de santé

► Voir le CD Rom de corrigés, réservé aux enseignants.

SOMMAIRE


CHAPITRE 1 - COMPOSANTES ÉCOLOGIQUES ET FONCTIONNEMENT DES MILIEUX
1) Repérage géographique d’un milieu
2) Les composantes abiotiques des milieux
3) Les êtres vivants : composantes biotiques des milieux
4) Structure et fonctionnement des écosystèmes
CHAPITRE 2 - IMPACTS DES ACTIVITÉS HUMAINES SUR L’ENVIRONNEMENT
1) Le réchauffement climatique
2) La perte de biodiversité
3) La pollution des eaux
CHAPITRE 3 - VALORISATION DES MILIEUX DANS UNE PERSPECTIVE DE DÉVELOPPEMENT DURABLE
1) Prévention des risques
2) Préservation et valorisation des espaces
CHAPITRE 4 - INCIDENCE DE L’ENVIRONNEMENT SUR LA SANTÉ HUMAINE
1) Des substances chimiques envahissantes
2) Des rayonnements insidieux
3) Les nuisances sonores
4) Les allergies respiratoires
CHAPITRE 5 - CONSÉQUENCES DES COMPORTEMENTS ET DES CHOIX ALIMENTAIRES
1) Les principes de base d’une alimentation équilibrée
2) Les troubles et les maladies d’origine alimentaire
3) Les choix alimentaires et la responsabilité citoyenne

Caractéristiques

Nombre de pages : 72 pages

Poids : 230 g

Éditeur : Docéo Éditions

Auteur(s) : Vincent Colas

Produits complémentaires

Dans la même matière