3eme Agricole - Manuel - Secteur Services - Le cadre de Vie et les Activités de Restauration - EPI-Edition 2021

82

978-2-35497-231-8

SAPAT

3 eme


Ce manuel de 3eme Agricole reprend les quatre objectifs principaux de l’enseignement.

  • Identifier les métiers en lien avec la restauration.
  • Identifier des besoins de restauration d’un public.
  • Contribuer à la préservation des ressources en eau dans une perspective de développement durable.
  • Élaborer un projet personnel de formation et (ou) professionnel.

Plus de détails

  • - 20 % au-delà de 60 produits

19,80 €

+ -

Présentation

Manuel numérique 3eme Agricole EPI- Le cadre de Vie et les Activités de Restauration pour les enseignants Manuel numérique enrichi pour les élèves 3eme Agricole EPI- Le cadre de Vie et les Activités de Restauration

Le livre Le cadre de Vie et les Activités de Restauration contient des illustrations, des articles de magazines qui visent à faciliter l’acquisition des connaissances.

Doceo Editions propose aux enseignants un CD Rom de corrigés.

Sont inclus toutes les corrections des exercices du manuel – cahier d’exercices.

Les manuels scolaires Docéo Editions sont en adéquation avec les référentiels de l'enseignement agricole.

Voir ou télécharger le référentiel EPI Le cadre de vie et les activités de restauration 

SOMMAIRE

1ère partie : Les différents métiers en lien avec la restauration

  • Fiche 1 : La cuisine 
  • Fiche 2 : La salle

 2ème partie : Les besoins de restauration d’un public

  • Fiche 1 : la restauration
  • Fiche 2 : la connaissance des aliments
  • Fiche 3 : les menus équilibrés
  • Fiche 4 : Réalisation de préparation culinaire
  • Fiche 5 : Entretien du poste et de son lieu de travail
  • Fiche 6 : Entretien du linge

3ème partie : La préservation des ressources en eau

  • Fiche 1 : l’eau
  • Fiche 2 : Usine de production d’eau potable
  • Fiche 3 : Le traitement des eaux usées

4ème partie : Elaboration du projet personnel et professionnel

  • Fiche 1 : construire son projet professionnel
  • Fiche 2 : les contrats proposés aux jeunes de 16 à 25 ans
  • Fiche 3 : Rédaction de son CV et de la lettre de motivation

 

Caractéristiques

Parution : Mai 2021

Éditeur : Docéo Éditions

Auteur(s) : Véronique Giacalone

Produits complémentaires

  • 19,80 €

    Ce manuel / Cahier d'exerccies permet aux élèves de CAP Agricole d'aborder des situations concrètes et des études de cas liées aux visites et aux stages dans les structures de services aux personnes et de la vente en espace rural.

    19,80 €

    Ce manuel / Cahier d'exerccies permet aux élèves de CAP...

    19,80 €
  • 24,00 €

    Ce manuel adapté aux élèves de CAPA porte sur le module MP3 Techniques des services à la personne qui vise l’acquisition des gestes professionnels afin de répondre aux besoins du public aidé.Ce manuel scolaire comprend des fiches contextes, pédagogiques,...

    24,00 €

    Ce manuel adapté aux élèves de CAPA porte sur le module...

    24,00 €
  • 19,80 €

    Services aux Personnes, Module EP 1, Les besoins de la personne : son organisation, ses fonctions et ses caractéristiques en tant que bénéficiaire de services. Ce manuel permet d'acquérir de manière active, avec l'aide de nombreux documents et activités,...

    19,80 €

    Services aux Personnes, Module EP 1, Les besoins de la...

    19,80 €
  • 19,80 €

    Dans le cadre de l'accompagnement des personnes, l'élève doit s'interroger sur le confort des personnes. Le manuel, le cahier d'exercices et sa pratique lors des stages l'aideront.

    19,80 €

    Dans le cadre de l'accompagnement des personnes, l'élève...

    19,80 €
  • 19,80 €

    Ce manuel de Biologie - Ecologie adapté aux élèves de 3eme Agricole

    19,80 €

    Ce manuel de Biologie - Ecologie adapté aux élèves de...

    19,80 €

Dans la même matière