CAPA - Manuel - Services aux Personnes Module MP3 - Techniques des services d'aide à la personne

94

978-2-35497-149-6

SAPAT

CAPA


Ce manuel adapté aux élèves de CAPA porte sur le module MP3 Techniques des services à la personne qui vise l’acquisition des gestes professionnels afin de répondre aux besoins du public aidé.
Ce manuel scolaire comprend des fiches contextes, pédagogiques, des fiches applications, récapitulatives et des Travaux Pratiques.

Plus de détails

  • - 20 % au-delà de 60 produits

24,00 €

+ -

Présentation

Manuel numérique enrichi CAP Agricole Services aux Personnes Techniques des services d'aide à la personne pour les enseignants Manuel numérique enrichi pour les élèves CAP Agricole Services aux Personnes Techniques des services d'aide à la personne

Le CAP Agricole  Services aux personnes et vente en espace rural souhaite favoriser l’insertion sociale et professionnelle des futurs diplômés.

La poursuite d’études est aussi envisageable et cette formation est une entrée en matière notamment pour ceux qui souhaitent s’orienter vers un BAC professionnel Services aux personnes et aux territoires (voir nos ouvrages proposés BAC Pro SAPAT)
Ce manuel porte sur le module MP3 Techniques des services à la personne qui vise l’acquisition des gestes professionnels afin de répondre aux besoins du public aidé.
Aménagé en trois thèmes :
  • la restauration,
  • l’entretien du cadre de vie,
  • le confort et l’hygiène de la personne aidée,
Ce fascicule comprend des fiches contextes, des fiches pédagogiques, des fiches applications, des fiches récapitulatives, des bilans de compétences et des fiches travaux pratiques qui serviront de base aux enseignants lors de leurs séances pédagogiques.
Les fiches contextes, pédagogiques et récapitulatives traduisent la volonté de simplifier le contenu théorique afin de le rendre davantage accessible.

L’approche scientifique permet de faire le lien avec les pratiques professionnelles des apprenants.

Les fiches applications et travaux pratiques répondent aux attentes du public CAP Agricole, à la recherche de sens et de concret.

Pour terminer, les bilans de connaissances permettront à l’apprenant de se situer dans ses savoirs afin de l’aider à progresser.

Doceo Editions propose aux enseignants un CD Rom de corrigés.

Sont inclus toutes les corrections des exercices du manuel – cahier d’exercices.

SOMMAIRE

Thème 1 - La restauration :

Fiche contexte n° 1- Les caractéristiques des lieux de restauration
Fiche restauration
Fiche pédagogique et Fiche application n° 1- L’adaptation des repas
Fiche pédagogique et Fiche application n° 2- L’achat et le stockage de denrées alimentaire
Fiche pédagogique et Fiche application n° 3- La réalisation de préparations culinaires
Fiche pédagogique et Fiche application n° 4 - L’aide au repas
Fiche récapitulative
Bilan des connaissances
Fiche travaux pratiques

Thème 2 - L'entretien du cadre de vie :

Fiche contexte n° 2 - Les enjeux du développement durable et du nettoyage professionnel à domicile et en structure
Fiche enjeux du développement durable
Fiche pédagogique et Fiche application n° 5 - L’entretien du matériel lié à l’alimentation
Fiche pédagogique et Fiche application n° 6 - L’entretien des locaux
Fiche pédagogique et Fiche application n° 7 - L’entretien du linge
Fiche pédagogique et Fiche application n° 8 - La couture simple et le repassage
Fiche récapitulative
Bilan des connaissances
Fiche travaux pratiques

Thème 3 - Le confort et l’hygiène de la personne aidée :

Fiche contexte n° 3 - Les structures d’accueil des différents publics
Fiche structure d’accueil
Fiche pédagogique et Fiche application n° 9 - Le confort de l’enfant
Fiche pédagogique et Fiche application n° 10 - Le confort de l’adulte
Fiche pédagogique et Fiche application n° 11 - Les soins d’hygiène de l’enfant
Fiche pédagogique et Fiche application n° 12 - Les soins d’hygiène de l’adulte
Fiche récapitulative
Bilan des connaissances
Fiche travaux pratiques
Fiches complémentaires sur l’approche scientifique

Caractéristiques

Nombre de pages : 130 p

Parution : Juin 2015

Poids : 380 g

Éditeur : Docéo Éditions

Auteur(s) : Virginie Hunn

Couverture / Infographie : Laurent Le Pontois

Produits complémentaires

  • 16,80 €

    Retrouver les principes d'une hygiène de vie : la démarche de ce manuel de biologie adressé aux élèves de CAP Agricole qui n’est en aucune manière didactique. Thèmes abordésFacteurs agissant sur les modes de vie (alimentation, sommeil, hygiène...

    16,80 €

    Retrouver les principes d'une hygiène de vie : la...

    16,80 €
  • 19,80 €

    Ce manuel / Cahier d'exerccies permet aux élèves de CAP Agricole d'aborder des situations concrètes et des études de cas liées aux visites et aux stages dans les structures de services aux personnes et de la vente en espace rural.

    19,80 €

    Ce manuel / Cahier d'exerccies permet aux élèves de CAP...

    19,80 €
  • 19,80 €

    NOUVEAUTE 2023 - Module EP1 - Les besoins de la personne Le manuel destiné aux élèves de Seconde bac Pro SAPAT couvre l'intégralité du module EP1, à savoir connaître et repérer les besoins de la personne.

    19,80 €

    NOUVEAUTE 2023 - Module EP1 - Les besoins de la personne...

    19,80 €
  • 19,80 €

    NOUVEAUTE 2023 - MODULE EP2 - Les Structures et les Organisations des Services à la personne Ce manuel/TD a pour premier objectif de décrire les caractéristiques d’un territoire rural dans lequel s’exercent les activités de services aux personnes. Le...

    19,80 €

    NOUVEAUTE 2023 - MODULE EP2 - Les Structures et les...

    19,80 €
  • 20,50 €

    NOUVEAUTE 2023 - MODULE EP3- Le confort des Personnes Ce nouveau manuel adressé aux élèves de 2nde Bac Pro SAPAT reprenant le module EP3 doit avant tout apporter des repères en termes d’organisation du travail, du respect des règles d’hygiène et de mise en...

    20,50 €

    NOUVEAUTE 2023 - MODULE EP3- Le confort des Personnes Ce...

    20,50 €