94
978-2-35497-149-6
Disponibilité :
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
SAPAT
CAPA
Ce manuel adapté aux élèves de CAPA porte sur le module MP3 Techniques des services à la personne qui vise l’acquisition des gestes professionnels afin de répondre aux besoins du public aidé.
Ce manuel scolaire comprend des fiches contextes, pédagogiques, des fiches applications, récapitulatives et des Travaux Pratiques.
► Les manuels scolaires Docéo sont en adéquation avec les référentiels de l'enseignement agricole.
Voir ou télécharger le référentiel module MP3- Techniques des services à la personne► Doceo Editions propose aux enseignants un CD Rom de corrigés.
Sont inclus toutes les corrections des exercices du manuel – cahier d’exercices.
Fiche contexte n° 1- Les caractéristiques des lieux de restauration
Fiche restauration
Fiche pédagogique et Fiche application n° 1- L’adaptation des repas
Fiche pédagogique et Fiche application n° 2- L’achat et le stockage de denrées alimentaire
Fiche pédagogique et Fiche application n° 3- La réalisation de préparations culinaires
Fiche pédagogique et Fiche application n° 4 - L’aide au repas
Fiche récapitulative
Bilan des connaissances
Fiche travaux pratiques
Fiche contexte n° 2 - Les enjeux du développement durable et du nettoyage professionnel à domicile et en structure
Fiche enjeux du développement durable
Fiche pédagogique et Fiche application n° 5 - L’entretien du matériel lié à l’alimentation
Fiche pédagogique et Fiche application n° 6 - L’entretien des locaux
Fiche pédagogique et Fiche application n° 7 - L’entretien du linge
Fiche pédagogique et Fiche application n° 8 - La couture simple et le repassage
Fiche récapitulative
Bilan des connaissances
Fiche travaux pratiques
Fiche contexte n° 3 - Les structures d’accueil des différents publics
Fiche structure d’accueil
Fiche pédagogique et Fiche application n° 9 - Le confort de l’enfant
Fiche pédagogique et Fiche application n° 10 - Le confort de l’adulte
Fiche pédagogique et Fiche application n° 11 - Les soins d’hygiène de l’enfant
Fiche pédagogique et Fiche application n° 12 - Les soins d’hygiène de l’adulte
Fiche récapitulative
Bilan des connaissances
Fiche travaux pratiques
Fiches complémentaires sur l’approche scientifique
Nombre de pages : 130 p
Parution : Juin 2015
Poids : 380 g
Éditeur : Docéo Éditions
Auteur(s) : Virginie Hunn
Couverture / Infographie : Laurent Le Pontois
Retrouver les principes d'une hygiène de vie : la démarche de ce manuel de biologie adressé aux élèves de CAP Agricole qui n’est en aucune manière didactique. Thèmes abordésFacteurs agissant sur les modes de vie (alimentation, sommeil, hygiène...
Ce manuel / Cahier d'exerccies permet aux élèves de CAP Agricole d'aborder des situations concrètes et des études de cas liées aux visites et aux stages dans les structures de services aux personnes et de la vente en espace rural.
NOUVEAUTE 2023 - Module EP1 - Les besoins de la personne Le manuel destiné aux élèves de Seconde bac Pro SAPAT couvre l'intégralité du module EP1, à savoir connaître et repérer les besoins de la personne.
NOUVEAUTE 2023 - MODULE EP2 - Les Structures et les Organisations des Services à la personne Ce manuel/TD a pour premier objectif de décrire les caractéristiques d’un territoire rural dans lequel s’exercent les activités de services aux personnes. Le...
NOUVEAUTE 2023 - MODULE EP3- Le confort des Personnes Ce nouveau manuel adressé aux élèves de 2nde Bac Pro SAPAT reprenant le module EP3 doit avant tout apporter des repères en termes d’organisation du travail, du respect des règles d’hygiène et de mise en...