95
978-2-35497-151-9
Disponibilité :
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Secteur de production
CAPA
Métiers de l'Agriculture : Insertion du salarié dans l'entreprise
Beaucoup de situations concrètes, d’études de cas, de références aux visites et aux stages afin de montrer la diversité des structures et la place des salariés dans chacune d’elles.
Pour commander pour une classe Pour commander un exemplaire
Mieux connaître le monde du travail, sa législation, l’entreprise et la meilleure manière de s’y insérer, tels sont les objectifs du manuel de CAP Agricole.
Pas de vision didactique, que du concret en se basant sur l’entreprise de stage, sur les visites et surtout sur la filière qui correspond à celle choisie par l’apprenant. Car toute l’originalité de cet ouvrage consiste à donner les bases de connaissances via des exemples pour mieux inciter l’élève à les retranscrire par rapport à sa filière d’étude : grandes cultures, ruminants, productions horticoles, travaux paysagers, vigne et vin...
Les cinq objectifs du MP1 sont ainsi couverts, à savoir :
- les règles de fonctionnement d’une structure ;
- les caractéristiques des entreprises ;
- le contrat de travail et le salaire ;
- se projeter dans le monde du travail ;
- mon emploi dans l’entreprise.
► Chacun de ces thèmes suit de manière rigoureuse le référentiel, module MP1 avec des sous-objectifs accompagnés de nombreux documents (en orange) et d’activités (en vert), toujours en lien avec la réalité des entreprises, celle(s) de l’élève tout particulièrement.
Objectif 1 : Identifier les règles de fonctionnement d’une structure
1 Identifier les différents acteurs de la structure
2 Intégrer le cadre et les règles en situation professionnelle
Objectif 2 : les entreprises pourvoyeuses d’emplois
1 Les différents secteurs concernés
2 les formes d’entrepris es ou d’organismes
3 Les acteurs de l’entreprise
Objectif 3 : Le contrat de travail et les éléments du salaire
1 Les différents contrats de travail
2 Les conséquences du contrat de travail
3 Les éléments du salaire
Objectif 4 : Se projeter dans le monde du travail
1 Les sources d’information pour trouver un emploi
2 identifier une fiche de poste et une offre d’emploi
3 Ré pondre à une offre d’emploi
Objectif 5 : mon emploi dans l’entreprise
1 Contexte de l’entreprise
2 Mon poste : fonctions , attributions , atouts et contraintes
Nombre de pages : 80 pages
Parution : Juin 2015
Poids : 248 g
Éditeur : Docéo Éditions
Auteur(s) : Michel Déramé
Retrouver les principes d'une hygiène de vie : la démarche de ce manuel de biologie adressé aux élèves de CAP Agricole qui n’est en aucune manière didactique. Thèmes abordésFacteurs agissant sur les modes de vie (alimentation, sommeil, hygiène...
Le module EP1: Contexte et l’acte de la production Un manuel de cours et cahier d'activités:Identifier les facteurs de production et les spécialités de la productionRepérer les flux entre l'entreprise et son environnement ;Prendre en compte...
La maîtrise de la langue écrite et orale est à la portée de tous. Reprenant les trois objets d’étude:SE DIRE, S’AFFIRMER, S’ÉMANCIPER S’INFORMER, INFORMER, COMMUNIQUER RÊVER, IMAGINER, CRÉERAbordable dans le cadre de la pluridisciplinarité, chacune des...
Ce manuel de Sciences Economiques, en s’appuyant sur le vécu des élèves de classe de CAP Agricole et sur des problématiques de la vie courante, fait de module MG1 un véritable apprentissage du quotidien VOIR LE SPECIMEN